忍者ブログ
みんな毎朝飲んでるでしょ!コーヒーの用語集です。
[1] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コーヒーにアーモンドパウダーとチョコレートシロップを加え、クリームを乗せてトッピングした飲み物。
PR
マイルドコーヒーの中で、コロンビアマイルドに属さないアラビカ種の総称。 マイルドコーヒーよりは1ランク格下として扱われている。
焙煎による加熱量が最も小さい状態のコーヒー豆。もっとも甘味が強く出るが、酸味が強く出過ぎ、かつ、コーヒー本来の味わいがでない。そのため、通常は飲料のためにこのコーヒー豆が扱われることは無い。 焙煎工程における途中の状態。
ウィスキー・コーヒーにクリームを浮かべたもので、デザートとしても扱われている。アルコールが入るので、体が温まるコーヒーの飲み方である。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
最新TB
ブログ内検索