忍者ブログ
みんな毎朝飲んでるでしょ!コーヒーの用語集です。
[1] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カプチーノにオレンジジュースを加えた飲み物。ロマーノに甘味と酸味が加わり、よりさわやかになる。オレンジジュースを入れすぎるとミルクが沈殿して舌触りが悪くなる。
PR
カフェ・ラテにシナモンと削った柑橘類の皮を加えた飲み物。添えられたシナモンスティックで混ぜ、香りをつけて飲む。
コーヒーにレモンの皮を加えただけの飲み物。レモンでコーヒーの香りがさらにさわやかになる。
エスプレッソコーヒー版のカフェオレ。泡立てたミルクを使用する。
コーヒーにオレンジキュラソーを加え、クリームとトッピングで装飾した飲み物。コーヒーの香りと柑橘類の香りの相性の良さが楽しめる。
バニラアイスクリームにエスプレッソコーヒーをかけただけのデザート。
コーヒーに含まれる成分の中で最も有名な成分。体内の活性化作用があり、覚醒やダイエットなどのさまざまな効果を持つ。
生産されてから2~3年以上が経過したコーヒーの生豆の事。すでにコーヒー本来の味わいは失せているが、その分円熟した穏やかさと甘さを持つようになるため、珍重される傾向にある。対して、当年物をニュークロップ、前年物をパーストクロップと呼ぶ。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
最新TB
ブログ内検索